L'huile de ricin ou le soin chouchou du visage et des cheveux

L'huile de ricin est un ingrédient cosmétique naturel incontournable.

Elle est obtenue par pression à froid des graines d'un arbrisseau tropical appelé ricin commun.

Contrairement à ses graines et ses coques très toxique, l'huile du ricin comporte de nombreux bienfaits, les voici :

 

 

 

- Favorise la pousse des cheveux, des cils et des sourcils en stimulant les bulbes 

 

- Gaine et nourrit la chevelure

 

- Fortifie les ongles ( massage de la matrice de l'ongle avec un peu d'huile lors d'une manucure )

 

- Hors mis le bénéfice esthétique l'huile de ricin à une action anti-inflammatoire sur les petits bobos de la peau, les articulations ( et même les organes en l'utilisant en cataplasme, à associer à une huile essentielle adaptée aux maux pour plus d'efficacité )

 

- Un des dernier atout de cette huile est qu'elle ne rancit pas et par conséquent se conserve très très bien.

 

 

Écrire commentaire

Commentaires : 0